SPEISEKARTE

 

 

MITTAGS

 

CHF

Mittagsmenü (Mittwoch bis Freitag)

Zwei-Gang-Menü mit Tagessuppe oder kleinem Vorspeisensalat

je nach Marktangebot, einem Hauptgang mit Fleisch /

Fisch am Freitag oder einer vegetarischen Alternative.

Inbegriffen sind unser „Huggi-Wasser“ und ein Kaffee.

20

 

Businesslunch (Mittwoch bis Freitag)

Kleine Vorspeise oder Tagessuppe, Hauptgang mit Fleisch /

Fisch oder vegetarisch, dazu ein kleines Dessert.

Inbegriffen sind unser „Huggi-Wasser“ und ein Kaffee.

34

 

Sonntags

3-Gang–Menü, z.B. klassisch mit einem Sonntagsbraten,

Vorspeise und Dessert. Preis ohne Getränke und je nach

Angebot.

 

Süsse Versuchung

Kuchenauswahl in der Kühlvitrine

 

Nachmittags

Alle mit dem Snack-Zeichen (S) markierten Mahlzeiten sind auch

nachmittags von 14 bis 18 Uhr erhältlich.

 

 

 

WEINEMPFEHLUNG

 

CHF/10 cl

WEISS

Goldbeere Riesling-Silvaner, Ostschweiz, 2015

4.8

 

Weinbau Jutta Ambrositsch, Ein Liter Wien, Österreich

Weisswein Cuvée 2016

6.5

Smith & Smith, Entre deux Mères, Bordeaux, Frankreich

Sauvignon Blanc, Muscadelle 2016

7.5

 

ROSÉ

Badoux, Blanc de Noir-Ollon, Waadt

Blauburgunder 2015

6.5

 

ROT

Hans Bosch Weine, Ottoberger Blauburgunder , 2014

5

Andrea Oberto, Barbera d`Alba, Piemont , I talien

Barbera 2016

6.8

Encina Castrillo, Venero, Ribera del Duero, Spanien

Tempranillo 2012

8

 

UNSERE HERBSTEMPFEHLUNG

Yvorne Petit Vignoble Badoux , Waadt 37cl.

Chasselas 2012

18

Winzer Krems, Kremstal , Österreich 75cl.

St. Laurent 2009

49

 

 

SAISONANGEBOT

 

CHF

Gebeizte Schauenberg-Forelle

mit Buttermilch und Chioggia-Randen, Dill und

Herbsttrüffeln

21

 

Lauwarmer Kürbis-Salat mit Geissenfrischkäse

Geröstetem Buchweizen, Sesamdressing und Holunderbeeren

16 / 28

 

Kastanien-Chicorée-Suppe (S)

mit weissem Portwein und gebratener Rehleber

12

 

Gebackenes Wildschwein-Kotelett

mit Krautsalat, Preiselbeer-Créme fraîche und

hausgemachten Fritten

36

 

Pikantes Curry vom Reh

Basmatireis mit Linsen, Joghurt, Koriander und Pappadums

Rehrücken in der Kräuterkruste mit Holunderbeeren-Sauce

34

 

Buchweizen-Crêpes mit Rahmpilzen und gerösteten Marroni

48

 

Kürbis-Kartoffelrösti mit Toggenburger Bergkäse

Federkohl-Kürbissalat und Kürbiskern-Vinaigrette

24

 

Tagliolini mit Herbsttrüffeln, Steinpilzen und

Créme fraîche

21 / 32

 

 

 

VORSPEISEN

 

CHF

Von Hand geschnittenes Tatar (S)

mit Toast und Schnittlauch

18 / 36

 

Schauenberg-Platte (S) mit Käse

Rohschinken, Bauernschüblig, Kochschinken, Rauchforelle, Fleischkäse,Wildschinken, Essiggemüse, Alp-Käse und Brot

22

 

Schauenberg-Forelle aus dem Buchenrauch

Rahmmeerrettich, Buttertoast, Blattsalat nach Saison

16 / 25

 

Wildschweinschinken

dazu Gänseleber, Crostini und Preiselbeeren

ohne Gänseleber

21 / 14

 

Geräucherte Rindszunge (S) mit Sauce gribiche

geröstetem Kürbis und Bohnen

14

 

Saisonaler Salat (S) „Was der Acker hergibt“

Dressing nach Wahl: französisch, Asia-Dressing,

Vinaigrette

8 / 16

 

Tagessuppe (S)

8

 

 

HAUPTGÄNGE

 

CHF

Cordon bleu vom Bio Schwein

mit hausgemachten Fritten und Salat

26

 

Burger vom rätischen Grauvieh (Rind)

hausgemachte Fritten mit Rosmarinsalz, Chipotle-Mayo,

Toggenburger Bergkäse, gegrillten Zwiebeln und Salat

28

 

Cordon bleu (S) vom rätischen Grauvieh (Rind)

mit hausgemachten Fritten und Salat

36

 

Siedfleisch-Salat (S) vom rätischen Grauvieh

Vinaigrette, Bauern-Ei, Croutons, Pilze

21

 

Flammkuchen (S) mit Speck oder mit Lauch und Emmentaler

14

 

Wildschwein-Sugo „ toskanische Art“

Tagliatelle, Alp-Sbrinz, Oregano

29

 

Kamut-Risotto (S) mit Kürbis

Federkohl, Belper Knolle und geröstete Hanfsamen

26

 

 

 

KNOCHENGEREIFTES RINDFLEISCH

 

aus dem DRY AGER nach Angebot, gerne beraten wir Sie!

Wir bieten knochengereiftes Fleisch von Tieren aus artgerechter

Weidehaltung. Zum Teil von seltenen Schweizer Rassen wie dem Rätischen Grauvieh oder dem Hinterwälder Rind. Auch verwenden wir Rassen wie dem Galloway Rind, Aberdeen Angus, Wasserbüffel oder deren Kreuzungen.Wir stehen im direkten Kontakt zu den Landwirten, bei denen wir die Tieren persönlich aussuchen und wissen wie das Tier gefüttert und bis zur Schlachtung gehalten wurde. Das ganze Tier wird von uns zerlegt und entsprechend weiterverarbeitet und veredelt.

 

Folgende Stücke haben wir für Sie gereift

(zum Teil begrenzte Verfügbarkeit):

 

CHF

Côte de boeuf (ab 2 Personen)

64 p.P.

Filét

56

Entrecôte

52

Flanksteak / Bavette

36

Huft Steak

46

Entrecôte double (für 2 Personen)

104

Onglet / Nierenzapfen

36

 

Beilagen nach Wahl:

Tagesgemüse

Portobello Pilze

Randen Relish

Hausgemachte Fries mit Rosmarin Salz

Kabissalat

 

Chipotle-Mayonnaise

Café de paris-Butter

Gegrillte Zwiebeln

Chimichurri-Sauce

 

 

 

DESSERT

 

CHF

Vermicelles (S) mit Apfelzucker

Meringue, Karamell-Glacé und Preiselbeer-Salbei-Kompott

12

 

Kürbis-Hanfküchlein

Eingemachte Birnen, Hagebutten-Vanillesauce

12

Kleine Rohmilchkäse-Auswahl

mit Dörr-Früchtebrot

14

Zitronen-Sorbet

mit „Brandstifter“ Berlin Gin

9

 

Bitte fragen Sie nach unserer Kuchenauswahl (S)

 

 

Zusätzlich gibt es die Glacékarte (S) (Glatsch-Balnot).

 

 

 

 

PRODUZENTEN

 

Gemüse

Renato Horat vom Bachhof, Oberhofen-Lengwil (Demeter)

Markus & Maria Tschudin vom Feldhof, Scherzingen (Demeter)

 

Fleisch

Bio-Metzgerei Hans&Wurst, Rheinau (Demeter)

Susanne & Christian Knaus, Rätisches Grauvieh, Strahlenziege, Hörnli / Steg

Familie Hofmann, Turopolje Schwein, Hofstetten

Stefan Selinger, Gitzifleisch, Seelmatten

Benni & Alma Kehrli, Lammfleisch, Hüttstall/Huggenberg

Andreas Müller, Wasserbüffel, Bäretswil

 

Eier

Familie Hofmann,Yvonne & Michi Weber, Hofstetten

 

Fisch

Rämsi’s Fischzucht vom Rüetschberg

G. Bianchi AG, Zufikon

 

Geflügel

Geflügel Gourmet AG, Mörschwil

Hugo Dubno in Hendschiken

Familie Hofmann Hofstetten / Suppenhühner

 

Brot

KORN.HAUS, Dussnang (Demeter)

Bio-Beck Lehmann, Lanterswil

Wild aus heimischer Jagd

 

Kolonialwaren

Bio Partner,

Regionale Produzenten

uvm.

Restaurant Schauenberg

Nicole & Christof Pannwitz

Tiefenstein 35

8354 Hofstetten bei Elgg

+41 52 364 35 34